Política de privacidade

A HONDA MOTOR EUROPE LIMITED - SUCURSAL EM PORTUGAL (adiante “Honda Portugal”,”Honda” ou "Nós") compromete-se com a protecção e respeito pela privacidade e dados pessoais do utilizador, nos termos da legislação aplicável, nomeadamente da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Proteção de Dados”).

A presente política de privacidade explica a forma de recolha e tratamento dos dados do utilizador. Leia cuidadosamente a presente política de privacidade de forma a tomar conhecimento da forma como recolhemos e processaremos os seus dados pessoais.

Para efeitos da Lei de Proteção de Dados, a utilização deste Sítio da Web (doravante “Sítio Honda Portugal”) é da responsabilidade da Honda Portugal, sucursal da Honda Motor Europe Limited, com sede em:
Rua Fontes Pereira de Melo, 18 Abrunheira
2714-506 Sintra

 

Recolha de dados

Poderemos recolher e processar os seguintes dados:

1. Contactos que nos forneça mediante o preenchimento de formulários no Sítio Honda Portugal, nomeadamente quando:

• subscreve uma das nossas comunicações electrónicas;

• solicita um catálogo;

• marca um test drive;

• regista um produto ou altera as informações sobre a propriedade do veículo do utilizador;

• coloca questões sobre um determinado produto;

• solicita um pedido de contacto;

• participa numa campanha;

• participa numa competição ou promoção;

• envia uma questão ou realiza comentários.

2. Recolhemos igualmente dados sobre as suas visitas ao nosso website incluindo, mas não se limitando a, tráfego de dados, dados de localização, blogues e outros dados de comunicação e os recursos a que aceder dentro do Sítio Honda Portugal.

O utilizador poderá optar por não receber comunicações nossas ou dos nossos parceiros no momento de submissão dos dados e sempre que seja contactado posteriormente pelos serviços da Honda Portugal.

Endereços de IP

Quando o utilizador visita o Sítio Honda Portugal poderemos recolher informações sobre o seu computador, incluindo, quando possível, o endereço de IP, a identificação do sistema operativo e o tipo de navegador que são utlizados. Esta informação é recolhida para efeitos estatísticos sobre as ações de navegação, padrões dos nossos utilizadores e de administração do sistema, servindo igualmente para reportar informações agregadas aos nossos publicitários. A informação recolhida não permite a identificação do titular dos dados.

Cookies

O Sítio Honda Portugal utiliza cookies para o distinguir dos outros utilizadores. Isto ajuda-nos a fornecer-lhe uma boa experiência quando navega no nosso website e também permite-nos melhorar o nosso website. Para obter informações detalhadas sobre os cookies que utilizamos e a finalidade para a qual os utilizamos, consulte abaixo na nossa Política de utilização de cookies clicando aqui. Caso pretenda desactivar os cookies, consulte a ajuda do seu navegador.

Onde guardamos os dados pessoais do utilizador

Os dados que recolhemos do utilizador podem ser transferidos e armazenados num servidor fora da Área Económica Europeia ("EEA"). Estes dados poderão igualmente ser processados por entidades que operem fora da EEA mas que trabalhem para nós ou para um dos nossos fornecedores. Ao submeter os seus dados pessoais, concorda com esta transferência, armazenamento ou processamento de dados pessoais. Efectuaremos todas as diligências razoavelmente necessárias para garantir que os seus dados sejam processados de forma segura e em conformidade com a presente política de privacidade.

Infelizmente, a transmissão de informações pela Internet não é completamente segura. Apesar de envidarmos os nossos melhores esforços para proteger os dados pessoais do utilizador, informamos que os dados pessoais recolhidos poderão circular na rede sem condições de segurança, podendo vir a ser visualizados ou controlados por terceiros não autorizados para o efeito. Para evitar este tipo de situações, após a recepção de dados do utilizador, limitamos o acesso aos mesmos e aplicamos medidas de segurança para tentar evitar o acesso não autorizado por terceiros a esses dados.

Finalidades da recolha e processamento de dados

Recolhemos dados do utilizador com as seguintes finalidades:

• Para garantir que os conteúdos do Sítio Honda Portugal são apresentados da forma mais eficaz possível ao utilizador e ao seu computador;

• Para fornecer ao utilizador informações sobre os nossos produtos, serviços, campanhas ou desenvolvimentos técnicos que o utilizador nos solicite ou que achemos que podem ser do seu interesse (quando o utilizador o tenha autorizado);

• Para contactar o utilizador por forma a solicitar a sua opinião sobre os nossos produtos e serviços para efeitos de marketing, pesquisa e análise, (quando o utilizador o tenha autorizado).

Quando o utilizador o tenha autorizado, também poderemos utilizar os seus dados ou permitir que terceiros selecionados os utilizem de forma a fornecer ao utilizador informações sobre bens e serviços que possam ser do seu ou nosso interesse, sendo que estes terceiros poderão por correio ou por telefone contactar o utilizador a respeito dos dados fornecidos.

Possibilidade de se opor ou autorizar o uso dos seus dados

O utilizador terá a oportunidade de se opor ou autorizar o uso dos seus dados de contacto conforme acima definido, no momento de submissão ou envio dos mesmos.

Por exemplo, quando encomenda um catálogo e nos fornece os seus dados, poderá indicar-nos que não pretende receber quaisquer outras informações da Honda Portugal ou dos nossos parceiros, ou poderá indicar-nos qual a melhor forma de entrarmos em contacto consigo para efeitos de envio de informações que lhe possam interessar.

Caso pretenda que não utilizemos os seus dados conforme acima referido, ou que não comuniquemos os seus dados a terceiros para efeitos de marketing, poderá assinalar as caixas respetivas do formulário em que recolhemos os seus dados. 

Caso pretenda deixar de receber mensagens de correio electrónico da nossa parte, poderá optar se opor à receção estas comunicações de forma definitiva através de um dos seguintes métodos:

• enviando uma mensagem de correio electrónico para honda.portugal@honda-eu.com, com "anular subscrição newsletter" na linha do assunto; ou

• telefonando-nos através do número 808 910 911.

Divulgação das suas informações

Poderemos divulgar os seus dados pessoais a qualquer membro do grupo HONDA, reparadores autorizados ou terceiros que trabalhem em nome da Honda (prestadores de serviços).

Poderá igualmente ocorrer que tenhamos de divulgar os seus dados pessoais a terceiros, em virtude do cumprimento de obrigações legais ou ordens judiciais, por forma a respeitar os nossos Termos de utilização, ou a proteger os direitos, propriedades ou segurança da Honda, dos nossos clientes, ou de outros.. 

Mensagens de correio electrónico falsas utilizando o nome da Honda

A Honda tem conhecimento da existência de mensagens de correio electrónico falsas, vulgarmente designadas como mensagens de correio electrónico de "phishing", as quais podem conter avisos como anúncios de trabalho, campanhas de emprego e notificações de prémios de competições. Estas mensagens de correio electrónico utilizam o nome da Honda para induzir os destinatários a considerarem que se tratariam de mensagens genuínas e existem unicamente com a finalidade de obter informações privadas sobre os clientes (por exemplo, números de cartões de crédito ou palavras-passe). Estas mensagens de correio eletrónico são emitidas por entidades que não têm qualquer relação com a Honda e a Honda não utiliza estes métodos para publicitar oportunidades de trabalhos ou para comunicar com os vencedores de concursos. 

Infelizmente, estas mensagens de correio electrónico falsas são uma fraude crescente na Internet. Esta prática é levada a cabo através do envio de uma mensagem de correio electrónico fictícia directamente para uma vítima, ou enviando-a para um website em que sejam solicitadas informações pessoais.

As campanhas de emprego falsas costumam ter como alvo indivíduos no estrangeiro, uma vez que solicitam o envio de dinheiro para estas entidades para efeitos de cartões de crédito. A Honda nunca solicita detalhes de pagamento referentes a quaisquer candidaturas a empregos ou a quaisquer comunicações relacionadas com estas. Em caso de dúvida sobre a validade de uma oferta de recrutamento, contacte honda.portugal@honda-eu.com.

Recentemente circularam notificações de prémios supostamente pertencentes à Honda. A Honda nunca solicita detalhes de pagamento referentes a vencedores de competições ou a quaisquer comunicações relacionadas com estas.

A Honda aconselha a que, caso o utilizador receba uma mensagem de correio electrónico que utilize o nome da Honda e que solicite informações pessoais ou informações financeiras sobre o utilizador, se duvide da sua autenticidade, tratando-as depois com cuidado extremo. 

Atividade do Sítio Honda Portugal

Correção/atualização/acesso a dados pessoais

Caso os seus dados pessoais sofram alterações (nomeadamente o código-postal, o endereço de correio electrónico, etc.), ou caso tenhamos informações incorrectas a seu respeito, envidaremos os nossos esforços para corrigir, atualizar ou remover os referidos dados pessoais da nossa base de dados. Para nos notificar sobre alguma alteração ou imprecisão poderá fazê-lo por meio do nosso formulário “Actualizar os seus detalhes” ou telefonando-nos para o número 808 910 911.

Pedidos de acesso do titular dos dados

Caso pretenda aceder aos dados pessoais que a Honda Portugal detém sobre si, envie-nos uma carta para Rua Fontes Pereira de Melo, 16 Abrunheira 2714-506 Sintra, à atenção do Departamento de Clientes. 

Ligações para sítios na internet de terceiros

O Site da Honda Portugal pode, pontualmente, conter ligações de e para sítios na Internet dos nossos parceiros, publicitários e afiliados. A Honda não é responsável pelo conteúdo desses sítios que estão ligados ao seu Site. Ao entrar num site de terceiros, é da responsabilidade do utilizador assegurar-se que lê a política de privacidade e os termos e condições legais que se aplicam ao mesmo.

Notificação de alterações

Caso decidamos alterar a nossa política de privacidade, essas alterações serão publicadas na nossa Página inicial, para que o utilizador tenha sempre conhecimento dos dados que recolhemos, de como os utilizamos e sob que circunstâncias, se algumas, os divulgamos. Se, em algum momento, decidirmos utilizar os seus dados pessoais de uma forma diferente da indicada no momento em que foram recolhidos, notificaremos o utilizador através de uma mensagem de correio electrónico. O utilizador terá a possibilidade de decidir se pretende que estas informações sejam ou não utilizadas de forma diferente.